友情链接
您所在的位置: 当前位置:首页  七五普法
我校召开党委中心组(扩大)专题学习会议
2015-12-17 浏览次数:    文章来源:党委宣传部

为进一步加强党风廉政建设,提高广大党员干部的廉洁自律意识,12月16日下午,我校在办公楼226会议室召开了学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题会议。省教育纪工委副书记、省教育厅纪检组副组长、监察室主任荆和平应邀作专题报告。校党委书记蒋云尔主持会议。学校全体中层以上干部参加学习。

荆和平副书记介绍了两项党内法规修订的形势背景,解读了相关条款,指出了学校党委、班子成员和教育纪检监察机构的责任,提出了加强作风建设、强化纪律审查、科学预防腐败的工作任务,并对高校党员干部的个人自律作了明确要求。荆和平副书记的报告内容翔实、联系实际,为全体与会人员学习贯彻《准则》和《条列》提供了有益辅导。

蒋云尔书记结合学校工作实际,就更好地学习贯彻《准则》和《条例》提出三点要求:一是要系统研读原文,认真领会深意,把学习贯彻《准则》和《条例》与深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与全面落实从严治党要求相结合,与当前开展的“三严三实”专题教育相结合,增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。二是要把对党绝对忠诚作为最重要的政治纪律,把管党治党作为最根本的政治责任,把守住纪律底线作为最基本的政治要求,以学习宣传贯彻《准则》、《条例》为抓手,不断增强党章意识、纪律意识、规矩意识、组织意识、群众意识和廉洁自律意识。三是要严格遵守新《准则》和《条例》,进一步严明纪律、振奋精神、凝心聚力,带头维护党纪党规的严肃性和权威性,确保把党纪党规落实到位。

 

党委宣传部

2015年12月17日