友情链接
您所在的位置: 当前位置:首页  七五普法
我校领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
2015-12-27 浏览次数:    文章来源:党委宣传部

根据省委、省教育工委统一安排部署,12月25日,我校领导班子在办公楼408会议室召开了“三严三实”专题民主生活会。校党委书记蒋云尔主持会议,校领导班子全体成员参加会议。党委组织部、党委宣传部、纪检办公室及监察处负责人列席会议。

学校党委高度重视这次专题民主生活会,为高质量开好民主生活会做了扎实充分的准备工作,制定了民主生活会专题实施方案。班子成员通过自学、集中学习、专家辅导等方式,深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想、新观点和新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。进一步统一思想认识,深入开展谈心谈话,并采取召开座谈会、发放征求意见表、调研走访等多种形式广泛征求师生员工的意见和建议。领导班子积极主动查摆自身存在问题,深刻剖析根源,提出整改的具体措施,班子成员认真撰写个人发言提纲,讨论修改领导班子对照检查材料。党委书记认真履行把关职责,审核班子成员的发言提纲并提出具体修改意见。

会上,蒋云尔书记首先代表校领导班子作了对照检查,深刻分析了领导班子在理想信念、党性修养、宗旨意识、责任意识、创新精神等方面存在的“不严不实”问题、产生问题的原因,并从强化理论学习,提升现代大学治理能力;坚持从严治党,不断推进党风廉政建设;加强作风建设,深入基层服务全体师生;推进改革创新,全面深化学校综合改革等方面明确提出了今后的努力方向和整改举措。

在批评与自我批评环节,蒋云尔书记、薛茂云院长带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,校领导班子其他成员依次作个人对照检查发言。本着对党、对组织、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,班子成员聚焦“不严不实”问题,从党性的高度深挖思想根源,以严肃认真的态度开展批评和自我批评。提意见直截了当,开门见山,做到了动真碰硬、切中要害,在思想交锋中找准问题,在互帮共勉中增进团结,达到了统一思想、锤炼党性、发扬民主、解决问题、改进工作的目的。

蒋云尔书记在总结讲话时指出,此次专题民主生活会紧扣主题,查摆问题深刻具体、开展批评中肯直率、整改措施务实有效,达到了预期目的。蒋书记对下一步的工作提出了明确要求:一是加强理论学习,持续深化思想认识;二是抓好作风建设,扎实推进问题整改;三是强化立规执纪,形成自觉践行“三严三实”的长效机制;四是落实“两个责任”,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败工作;五是勇于开拓创新,推进学校各项事业再上新台阶。

 

党委宣传部

2015年12月27日