友情链接
您所在的位置: 当前位置:首页  七五普法
我校隆重召开第五届教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会
2015-12-28 浏览次数:    文章来源:党委宣传部

12月26日,我校第五届教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会在180文化创意园报告厅隆重召开。省委教育工委副书记潘漫、省直机关工会主任张启俊出席大会开幕式。学校两代会正式代表、特邀代表和列席代表共153人参加会议。

9点30分,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记蒋云尔致开幕词,代表学校党委和行政对大会的召开表示祝贺。张启俊主任、潘漫副书记分别讲话,对学校近年来抢抓机遇、内涵发展取得的成果表示肯定,对学校在党委的正确领导下,在全体教职工的共同努力下早日实现国内一流、国际知名的高职院校建设目标提出殷切希望。

大会听取了院长薛茂云所作的题为《把握新机遇 展望“十三五” 持续推进建设国内一流、国际知名的高职院校》的工作报告,听取了党委副书记、工会主席陈健所作的第四届教职工代表大会和第六次工会委员会工作报告。

与会代表听取报告后,分成7个代表团进行了分组讨论。代表们以高度的历史使命感和主人翁责任感,就学校的改革、建设和发展以及教职工普遍关心的问题提出了一些好的建议,共向大会递交提案29条。校领导分别参加各代表团的讨论,聆听代表们的意见和建议。

大会认为,薛茂云院长所作的工作报告对2011年以来学校工作的总结回顾全面客观、实事求是,既充分肯定了学校在示范(骨干)高职院校建设中所取得的突出成绩,总结了发展过程中取得的基本经验,也指出了存在的困难与问题。报告针对学校在“十三五”时期实现新发展所面临的新形势、新挑战和新机遇,提出的学校新一轮发展的主要任务、工作目标和具体举措,符合学校实际,为进一步调动和发挥广大教职工参与学校建设发展的积极性和创造性,努力把江苏经贸职业技术学院的明天建设得更加美好明确了思路和要求。

大会充分肯定了第四届教代会执委会和第六次工会委员会在校党委的领导下,紧紧围绕学校中心任务,认真履行各项职能,在学校的改革、发展和稳定中发挥了积极的作用。

大会选举产生了新一届教代会执行委员会、工会委员会及经费审查、妇女工作、提案工作、劳动争议、福利工作、宣传文体工作6个专门工作委员会,选举了工会主席、副主席和专门委员会主任。

大会通过了学校工作报告、工会工作报告和工会经费审查工作报告,听取并通过了大会决议。

在大会闭幕式上,校党委书记蒋云尔在讲话中指出,本次大会主题鲜明、成效显著,是一次反映民意、集中民智、凝心聚力、共谋发展的大会。新一届教代会和工会班子一定能更好地发挥桥梁和纽带作用,团结和带领广大教职员工发扬主人翁精神,在加快创建国内一流、国际知名的示范性高职院校进程中发挥更好的作用。

蒋书记就完成大会提出的各项工作任务和目标提出三点要求:一是全面学习贯彻十八届五中全会精神,把握发展大局,切实把广大党员干部、师生员工的思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;二是全面加强“两会”建设,更好地团结动员全校教职员工,汇聚发展力量;三是全面推进改革创新,着力提升整体办学水平,进一步推动学校事业全面、科学、可持续发展。

党委宣传部

2015年12月28日