友情链接
您所在的位置: 当前位置:首页  七五普法
我校开展新一届廉政建设特邀监督员聘任工作
2016-04-15 浏览次数:    文章来源:纪委办公室、监察处

为促进学校廉政建设,进一步拓宽监督渠道,充分发挥各民主党派、无党派人士和人民群众的监督作用,建立自上而下和自下而上相结合的监督体系,4月14日上午,我校在办公楼512会议室召开了廉政建设特邀监督员聘任工作会议。学校党委副书记、纪委书记陈健出席会议并讲话,受聘的廉政建设特邀监督员及纪检监察处全体工作人员参会。

会上,纪检监察处介绍了特邀廉政建设监督员选聘工作的相关情况,组织学习了《江苏经贸职业技术学院廉政建设特邀监督员实施办法(讨论稿)》,重点介绍了特邀监督员的选聘条件、工作职责、权利义务及日常管理等内容,并向受聘人员颁发了聘书。

会议期间,与会人员就监督员如何开展工作进行了座谈讨论。监督员一致表示要不断加强理论学习,提高自身修养,在做好本职工作同时认真履行监督职责,注意收集师生民意,协助纪检部门做好监督工作。

陈健副书记作总结讲话时强调,组建廉政建设特邀监督员队伍是推进依法治校的必然要求,是推动反腐倡廉工作的有力举措,是加强和改进纪检监察工作的需要。他希望特邀监督员认真贯彻落实会议精神,牢记使命、认真学习,切实履行好职责,参与政策宣传做好宣传员,参与调查研究做好调查员,参与监督检查做好监督员,为促进学校各项事业的科学发展提供坚强的政治保证。

文:周昭安

2016年4月15日