友情链接
您所在的位置: 当前位置:首页  七五普法
我校召开2016年党风廉政建设工作会议
2016-04-13 浏览次数:    文章来源:纪委办公室、监察处

为深入学习贯彻中纪委十八届六次全会、省纪委十八届六次全会以及全省教育系统2016年党风廉政建设工作会议精神,总结、部署我校党风廉政建设和反腐败工作,4月12日下午,我校在办公楼226会议室召开2016年党风廉政建设工作会议。校领导班子成员、中层以上干部、调研员、廉政建设特邀监督员及新疆应用职业技术学院在我校挂职干部共计103人参加了本次会议。会议由党委副书记、院长薛茂云主持。

会上,党委副书记、纪委书记陈健首先总结回顾了2015年我校党风廉政建设工作情况,并对2016年党风廉政建设重点工作任务作了部署。

薛茂云院长宣读了《关于聘任廉政建设特邀监督员的通知》,并指出这是我校2016年加强党风廉政建设的一项重要举措,希望受聘的同志牢记使命,开拓创新,努力工作,充分发挥监督作用。

会议期间,学校党委书记蒋云尔、院长薛茂云与各二级院(系)、职能部门主要负责同志签订了《党风廉政建设责任书》。

最后,学校党委书记蒋云尔站在全局的高度,紧密结合工作实际,就进一步加强学校党风廉政建设工作提出了四点要求:一是提高思想认识,严格落实全面从严治党主体责任。阐述了党风廉政建设“一岗双责”的具体内涵,并就落实“一岗双责”责任提出明确要求。二是强化作风建设,把纪律和规矩挺在前面。强调党员领导干部应做到“三要”,即要抓纪律,把纪律和规矩挺在前面;要抓作风,持续推进中央八项规定精神落实;要抓落实,坚决捍卫党规党纪的权威性严肃性。三是固化巡视整改成果,切实提高制度执行力。蒋书记结合当前学校在制度执行方面存在的问题,要求党员领导干部带头学习制度,带头执行制度。四是坚持律己修身,守住做人做事底线。要求党员领导干部牢固树立底线意识,牢记习近平总书记为党员干部做人做事划出的四条底线,即法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,谨记越过底线的严重后果,始终警醒并坚守底线。

文:周昭安

2016年4月13日