友情链接
您所在的位置: 当前位置:首页  七五普法
我校党委会专题学习《党委会的工作方法》
2016-05-17 浏览次数:    文章来源:党委组织部

根据上级要求和校党委领导班子“两学一做”学习教育工作方案,5月17日上午,校党委举行专题学习会,认真学习习近平总书记重要指示讲话精神和毛泽东同志的《党委会的工作方法》。校党委书记蒋云尔主持学习会。

学习会上,校党委副书记、纪委书记陈健带领全体党委成员认真学习了《党委会的工作方法》原文。蒋云尔书记以“把握推进工作的‘桥和船’,为学校发展贡献力量”为题作了重点发言。蒋书记结合毛泽东同志著作原文和学校工作实际,从党委书记要善于当“班长”,要把问题摆到桌面上来,学会“弹钢琴”,主要工作要抓紧,要胸中有数,力戒骄傲,掌握“十二条”中的艺术和规则等七个方面,着重交流了自己的学习认识和体会。蒋书记强调,党委全体成员都要增强“四个意识”,认真学习掌握贯穿在《党委会的工作方法》中的科学的工作方法和领导艺术,学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,学思结合、学用结合,坚持民主集中,维护团结统一,为充分发挥党委会在学校事业发展中的领导核心作用贡献力量。

会上,参加学习的校党委成员先后发言,大家一致认为,习近平总书记作出重要指示,要求各级党委认真学习《党委会的工作方法》,具有深刻的历史背景和现实意义,对进一步改进和提高我校党委的领导作用意义重大。毛泽东同志这篇文章的基本思想历久弥新,对于党委领导班子成员特别是主要负责同志学习掌握科学的工作方法和领导艺术,学习掌握党的政治纪律和政治规矩,全面加强党委领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,切实加强和改善党的领导,确保党始终成为学校事业的坚强领导核心,仍然具有重大指导意义。大家表示,一定要深入学习,掌握其中包含的领导艺术和工作方法,自觉运用到学校的工作实践中,切实发挥党委在学校事业发展中的领导作用。

文:郑之左

2016年5月17日