友情链接
您所在的位置: 当前位置:首页  七五普法
我校举办“两学一做”学习教育党务骨干培训班
2016-05-26 浏览次数:    文章来源:党委组织部

为深入推进“两学一做”学习教育,进一步明确党建工作主体责任,扎实做好学习教育各项工作,5月25日上午,我校在办公楼226会议室举办党务骨干培训班。各党总支、直属党支部书记,各党支部书记参加培训。校党委副书记、纪委书记陈健出席培训班并向全体党务骨干提出要求。

党委组织部组织党务骨干学习了党总支书记和党支部书记“两学一做”学习教育职责任务;对如何认真落实和抓好学习教育的十项重点工作和党的组织生活十项重点制度进行了解读辅导;对全校启动学习教育以来的工作进行了回顾,对下一步的学习教育工作做了安排。近期,各党支部要认真做好“亮身份、树形象”活动,开展党员远程教育,组织学习徐川同志的《我为什么加入中国共产党》的文章,组织党员参加党章党纪党规知识竞赛,查摆突出问题等工作,学校督查组对最近各单位开展“两学一做”的情况进行检查。培训班还安排相关党课教师介绍了参加江苏省教育系统党建研究会组织的示范党课培训班的收获和体会。

陈健副书记向全体党务骨干提出三点要求。一要提高认识,强化责任落实。充分认识开展“两学一做”学习教育的目的,进一步统一思想;充分认识自身责任,认真抓好各项工作。二要明确任务,熟悉工作内容,认真学习相关文件,把握政策要求,推进工作落实。三要严密组织,注重实效。围绕学校实施方案,采取切实有效措施,确保工作取得实际效果。坚持问题导向,查找存在的问题,边学边改,把解决问题贯穿学习教育全过程。

文:郑之左

2016年5月26日