友情链接
您所在的位置: 当前位置:首页  文化建设
英伦经典喜剧登陆经贸舞台
2015-10-20 浏览次数:    文章来源:团委

10月18日,由省委宣传部主办的2015年高雅艺术进校园活动来到我校,省话剧院和南京艺术学院黄瓜园剧社在我校大学生活动中心演出了英伦经典话剧《乱套了》,为经贸师生献上了一次高雅艺术盛宴。

风靡全球的经典喜剧《乱套了》是英国喜剧大师雷·库内的天才之作,在美国百老汇上演数十年经久不衰,被称为是经典模式的喜剧典范,在1991年获得英国戏剧最高奖项“劳伦斯奥立弗最佳喜剧奖”。演出过程中,现场笑声不断,观众们透过独特的剧情设计、流畅的场景转换、精彩的演员演绎,逐步深入剧中人物丰富的内心世界,接受了一次感情与人性的洗礼,体会了人与人之间的情感纠葛,认清了资本主义社会政治关系的错综复杂,进而审视了自己的世界观、人生观、价值观。

演出后,省话剧院副院长、话剧总导演庄嘉敏感谢我校对演出活动的大力支持,同时鼓励经贸学子走进剧场欣赏更多的优秀舞台艺术作品。本次演出是我校第二十届校园文化艺术节的重点节目,随后的一个月内艺术节各项活动将陆续展开。

 

 

 

文:马向锋

2015年10月20日