友情链接
您所在的位置: 当前位置:首页  文化建设
我校举行第二届“周恩来、邓颖超班级、团支部”授牌仪式
2015-11-20 浏览次数:    文章来源:团委

11月18日,我校第二届“周恩来班”、“邓颖超班”、“周恩来团支部”、“邓颖超团支部”授牌仪式在中国共产党代表团梅园新村纪念馆举行。副院长王志凤,梅园新村纪念馆馆长沈浩、原馆长王化许出席仪式。我校团委工作人员、全体团总支书记、受牌班级及团支部学生代表等参加活动。

仪式上,王化许馆长代表周恩来邓颖超研究中心宣读了《关于授予江苏经贸职业技术学院14级制冷与空调技术(2)班等四个集体“周恩来班”、“邓颖超班”、“周恩来团支部”、“邓颖超团支部”荣誉称号的决定》。王志凤副院长和沈浩馆长签署了“爱国主义教育基地”共建协议。

王志凤副院长表示,周恩来同志、邓颖超同志远大的志向、坚定的信念、博大的胸怀、超凡的智慧、卓越的才能、崇高的品格和伟大的人格是社会主义核心价值体系的重要内容,具有鲜活的生命力。她希望全体经贸青年以周恩来和邓颖超同志为榜样,学习他们严于律己、全心全意为人民服务的精神,学习他们求真务实、一切从实际出发的精神,学习他们团结同志、一起做好工作的精神,树立远大理想,勤奋学习,增长本领,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

自今年6月份起,我校各级团组织深入开展了第二届“周恩来、邓颖超班级、团支部”创建活动,通过报告会、主题征文、演讲比赛、知识竞赛、文艺演出、志愿服务等校园文化活动,营造了“人人学伟人,个个做表率”的浓厚氛围。全校共有16个班集体参与申报,经材料审核、集体答辩、周恩来邓颖超研究中心批示三个考核环节,评选出4个受牌班集体。

 

 

文:马向锋

2015年11月20日