友情链接
您所在的位置: 当前位置:首页  文化建设
经贸学子入选2015年“江苏好青年”百人榜
2015-12-11 浏览次数:    文章来源:团委

近日,由团省委、省文明办、省通管局等单位主办的2015年“江苏好青年”百人榜揭榜典礼暨“奋斗的青春最美丽”分享会在南京举行。我校公共管理学院(老年产业管理学院)社会工作专业吴晓英同学被授予“江苏好青年”荣誉称号。

吴晓英同学曾担任学校音乐照顾协会会长,学生会文艺部部长,获得过国家励志奖学金、南京市“优秀慈善义工”、第五届全国职业院校民政职业技能大赛二等奖等多项荣誉。她经常参加校外志愿服务,致力于老年公益事业,作为法定代表人在苏州成立了民办非企业组织——苏州市姑苏区爱馨老年人服务中心。吴晓英团队结合自身专业特点,承接了政府养老服务项目,将“音乐照顾”这一全新的面向老年群体的项目引入苏州,开展活动480余场次,辐射10余家养老机构、社区及护理院,服务近10000人次,受到了养老机构负责人和家属的好评。苏州教育频道、《苏州日报》、《城市商报》、《光明日报》、苏州新闻网、光明网等多家媒体报道了吴晓英团队的事迹。

“江苏好青年”评选活动于今年4月份启动,通过社会推荐、资格审查、网络投票和专家评审环节,产生了最敢创业、最善创新、最勤敬业、最图自强、最乐奉献5个类别的百人榜,吴晓英同学作为我校学生优秀创业代表入选,是全省22名“最敢创业”类“江苏好青年”中唯一的在校大学生。

团委、公共管理学院(老年产业管理学院)

2015年12月11日