友情链接
您所在的位置: 当前位置:首页  文化建设
我校隆重召开“五四”表彰大会
2016-05-05 浏览次数:    文章来源:团委

为纪念“五四”运动97周年,引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观,5月4日下午,我校在大学生活动中心隆重召开了“五四”表彰大会。校党委副书记、纪委书记陈健出席大会并讲话,相关职能部门负责人,各二级院(系)党、团总支书记,受表彰的先进集体和个人代表,学生代表等500余人参加活动。

陈健副书记在讲话中指出,经贸青年求真务实、和谐创新,为学校事业发展做出了积极贡献。在迎接国家(示范)骨干高职院校项目建设验收工作中,学校团组织紧跟校党委的步伐,服务学校工作大局,获得多项省级荣誉,发挥了青年生力军的作用。他要求各级团组织以理想信念教育为核心,引导团员青年确立坚定正确的政治方向;要求各级团组织加强自身建设,继续转变工作作风,做团员青年的贴心人。陈健副书记希望全校团员青年牢记习近平总书记对广大青年提出的五点希望,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,秉承“修德敏行、博学多才”的校训,努力把自己锻造成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

表彰大会采用了“我们正青春”主题团课的形式,共同庆祝青年们的节日,总结成绩、选树榜样,对共青团工作先进集体和个人代表进行了表彰。大会还发布了校共青团吉祥物“小菁宁”的家族新成员(视频链接)。

过去的一年,我校各级团组织在学校党委行政和上级团组织的领导下,紧密围绕学校中心工作,深入推动团的各项事业并取得较好成绩,获得全省团属报刊宣传工作“先进单位”、全省大中学生培育和践行社会主义核心价值观评选评优“先进单位”、全省首批“高校共青团加强青年教师联系服务工作示范点”等多项荣誉。在今年全省“五四”表彰中,我校艺术设计学院团总支被团省委授予“2015年江苏省五四红旗团总支”称号,公共管理学院团总支书记郑扬荣获“江苏省优秀共青团干部”称号,公共管理学院张梦然同学荣获“江苏省优秀共青团员”称号。

文:马向锋

2016年5月5日