友情链接
您所在的位置: 当前位置:首页  媒体经贸
【中国江苏网】报道我校在大学生艺术展演获特等奖
2017-06-04 浏览次数:    文章来源:党委宣传部

中国江苏网62日讯只有拼,才会赢!江苏省第五届大学生艺术展演甲组第一!最后观众看哭了,老师也哭了,我们也哭了,那一刻更多的是感动!谢谢可以在我们最美好的年华给我们出彩的机会!江苏经贸职业技术学院参赛选手激动不已。

近日,由省教育厅主办的江苏省第五届大学生艺术展演舞蹈比赛在宁举行,全省高校133支代表队参赛。在普通组(非舞蹈专业)比赛中,江苏经贸职业技术学院原创参赛舞蹈《一九三七祭》以总分第一的好成绩获得特等奖,实现了高职院校在省大学生艺术展演舞蹈比赛中的突破。

大学生艺术展演是我省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本次获奖充分展示了该校学生青春活力的精神风貌和良好的艺术素养,体现了学校公共艺术教育建设的新成效。

《一九三七祭》是该校为祭奠南京大屠杀80周年创作的舞蹈,讲诉了一群师生面对残暴敌人奋勇抗争、热爱生活的感人故事。队员们潜入角色的内心,体验到战争的残酷无情,也实现了撑起中华民族脊梁的时代传承。整齐划一的动作,深情专注的状态,坚强勇敢的步伐,轻盈灵动的跳跃,刚柔并济的融合,青春情怀在激昂的节奏里渐渐弥漫。北京舞蹈学院教授吕艺生、潘志涛,教育部艺术教育委员会秘书长李素华等专家对该校的参赛作品给予了高度肯定。

近年来,江苏经贸职业技术学院坚持立德树人的育人理念,依托第二课堂成绩单文明修身工程活动载体,开展学生的人文素质培养,把公共艺术教育作为人才培养的重要组成部分,融入到校园文化建设环节中。通过提高公共艺术教育的基础保障能力,优化公共艺术教育课程的比重,培育优秀大学生艺术社团,举办校园文化艺术节各类艺术赛事,全方位、多角度推进学校的公共艺术教育建设。(马向锋)

 

媒体链接中国江苏网