友情链接
您所在的位置: 当前位置:首页  校园新闻
薛茂云院长出席中国—东盟电商合作对话会并作报告
2017-09-14 浏览次数:    文章来源:党委宣传部

9月12日,中国—东盟电子商务职业教育产教合作对话会在广西南宁中关村创新示范基地举行。来自中国教育部、联合国教科文组织、世界区域性组织及相关国家政府或管理部门、东盟国家院校、供销社、电商行指委代表等200余人与会,就“新商业时代背景下推动以人为本的职业教育创新与发展”的主题展开探讨对话。

本次对话会旨在推动各界代表深入交流对话,达成广泛共识,将取得的成果应用于推动中国—东盟电子商务职业教育教学改革创新,全面提高教学质量和办学效益,进一步促进中国—东盟职业院校师生双向交流,不断推进中国—东盟电子商务职业教育交流合作取得新成绩,更好地服务中国—东盟经济社会快速发展。

会议期间,来自全国电子商务职业教育教学指导委员会、世界银行中国局人类发展部、国际劳工组织、马来西亚成功礼待大学、泰国清迈远东大学、浙江工商大学、江苏经贸职业技术学院、武汉职业技术学院等专家学者围绕“新形势下中国电子商务发展与创新”、“电子商务发展的人才新需求”、“电子商务人才合作培养模式”、“创新创业合作探索”等作了主题报告。

薛茂云院长在大会报告中分析了互联网条件下商业变革带来的新技术、新模式和新特征,阐述了适应商业变革的新型人才应具备的互联网思维、团队合作、创新创业和跨界学习等能力,同时结合我校电子商务、会计、移动商务、连锁经营管理等专业建设的经验与体会,分享了江苏经贸职业技术学院在“新商科”领域的探索与实践。

在南宁期间,薛茂云院长还参加了全国电商教指委与国际组织圆桌会议,作为核心成员参与了新商科国际职教联盟备忘录的讨论;与柬埔寨劳工与职业培训部副国务秘书珀克·潘一行就我校在柬开展电子商务职业教育进行了会晤;与泰国清迈远东大学校长基蒂发·苏旺钠钦、马来西亚成功礼待大学首席运营官何淑娟、香港教育大学职业教育与终身教育研究所所长玛格丽特·帕夫洛娃等高校专家学者进行了广泛交流,就“新商科”领域开展合作达成了意向。薛茂云院长一行还参观了中国—东盟师生们带来的精彩纷呈的文化、民俗、技能展示和创新创业成果。

我校国际教育学院、信息技术学院负责同志和工作人员组成的专业团队随同参加会议。

 

文、图:党委宣传部

2017年9月14日